首页 ag游戏官网|平台 ag怎样追杀小客户|HOME ag444.app|优惠 课程培训 风采展示 联系我们
ag444.app|优惠
国家二级人力资源管理师课程培训
荣誉证书
有效沟通技巧培训班
战略性人力资源管理培训班
劳动合同法研讨会
名称:ag游戏官网|平台
地址:吉林省吉林市北京路63-9号4楼408室
电话:0432-62045868
传真:0432-62045885
您所在的位置:首页 >> ag444.app|优惠
每日一讲 第十讲 (一言不合就辞职,90后员工管理为什么这么难?)
发布日期:2016-12-5 12:52:29 浏览次数:513次
每日一讲 第十讲 (一言不合就辞职,90后员工管理为什么这么难?)

一言不合就辞职,90后员工管理为什么这么难?

 

我们是一家房地产销售公司,目前员工有一百多人,其中60%90后员工,而且多是销售人员。这些90后的员工,有些人家庭条件不错,参加工作只不过是为了有份工作,所以工作上并不能全力以赴,甚至有的动不动就离职,一不高兴就不来了等等。
  做为销售公司,我们是希望每个销售人员都能全力以赴,以销售目标为中心。针对这种情况,做为人资,不知道如何着手,要从哪些方面进行管理,来调动他们的积极性,让他们充分的发挥自己的优势。

我是80后,但一直很反对把90后区别对待!很多人说,90后难管,90后没有职业规划,所以不稳定;90后没有个性化强,所以不喜欢在传统行业做;90后好高骛远,不脚踏实地。但我觉得,可能都是企业或者管理者没有做好本身,才会有这种现象。

 

 

我觉得要做好90后的管理,需要做好以下的事情:

 

一、认识90后员工管理存在的陷阱

 

   之所以有些领导无法很好地管理90后,是因为在管理的过程中,存在一些管理上的陷阱,接下来,让我们来认识一下:

 

1 没有目标

 

没有目标就没有执行力。一些管理者在交代90后工作时,只告诉他做什么,而不告诉他要做到什么程度。比如,我们要下属写一篇报告,如果你只是叫他写,而没有告诉他要写多少字,什么时间完成,他很可能就会无限期拖延。所以要给90后设定目标,并且要符合SMART原则。

 

2 没有正确的指导方法

 

往往你把一项工作丢给下属的时候,他们如果没有做过的话,他们会觉得压力很大。就算做过,他们也会压力很大。所以作为管理者,在给90后布置任务之后,要时刻关注他们的动态,了解他们工作存在的困难,并给与足够的方法指导。以前公司有个90后员工,布置任务之后,总是无法按时完成,究其原因,就是很多事情不会处理。后来经过几次耐心的指导之后,他慢慢开始上心,后来在公司做得也非常不错。

 

3 耐心不足

 

管理90后,主要有足够的耐心。由于生活环境的原因,很多90后家庭条件优越,动手能力不够强,往往进入工作状态比较慢,也有可能会经常出错。作为主管,需要有一定的包容心,才可能真正管好90后。我们要让他们有犯错的机会,同时耐心等待他们的成长,只要他们是有潜质的。

 

4 缺乏人情,太过僵化

 

作为90后的上司,如果你还在用呆板的管理风格,那你必须要改变自己的管理风格了。以前那种命令式的管理方式已经不适合他们,反而会让他们反感而产生抵触情绪。管理90后,最好采用刺猬拥抱式管理,即既要保持一定的距离,保持主管的威严,同时在私底下,也要经常和他们聚聚会,吃吃饭,培养感情。在分配工作的时候,最好能够用商量的口气来进行,要体谅他们的困难,为他们分忧。

 

二、如何用好90后员工

     

1 鼓励大胆尝试

 

对于90后,我们一定要鼓励他们多去尝试,不要怕犯错,甚至要敢犯错。在工作中不要限制他们的个性发挥。其实很多90后的创意能力都很强,只不过这些都需要管理者去发现。

 

2 用其所长,避其所短

 

很多管理者总是抱怨90后这也不行,那也不行,其实是他自己不行。因为不懂用人的管理者,无论是给多厉害的人给他,他都无法用好。而善于用人的人,则可以把一个良莠不齐的团队打造成一个战斗力极强的团队。管理者一定要学会发现每个下属的长处,然后用利用他们的长处,包容他们的短处,对于那些不影响工作的短处,甚至可以忽略。

 

3 给与充分发挥的平台

 

90后喜欢拥有充分自由发挥的空间,管理者在给与指导的同时,也要给他们发挥的空间。对于他们努力做出来的成绩,要给予及时的肯定。

 

4 鼓励参与

 

  管理者在布置任务的时候,应该就工作内容,要求,标准,完成时间,注意事项,完成方式等,与下属有充分的沟通,听取他们的意见。这样不仅能够让他们快速了解你交办的工作,而且能够提高他们的工作积极性,同时能够保证他们能够按照你的要求来完成任务,有这么多好处,何乐而不为?

 

5 90后塑造受宠的感觉

 

以前公司的领导确实是管理的高手,团队70后,80后,90后云集,但每个人都很佩服她,而且大家工作积极性很高。她有一招,就是给90后塑造受宠的感觉。每次去吃饭,她都会说,来来,让我们部门最小的人先吃,然后那盘菜就转到了部门90后的面前;如果部门有下午茶,她会说,来来,让部门的小孩先吃。我们作为70后,80后,觉得让下小孩也理所应当。所以部门的90后工作非常的努力,而且来了都不想走的。因为90后内心太渴望这种受宠的感觉了。可能00出来后,他们也需要这样对待。

 

三、如何与90后沟通

 

1100%站在他们的角度

 

不管你面临多大的压力,你的任务有多重,都不要一股脑丢给下属。很多管理者,只要上级有了任务,马上就把下属叫过来,说,这个任务就交给你了,然后要什么时候完成。其实这样做不仅会让下属有抵触情绪,同时会让他们觉得自己就是一个完成工作任务的工具,上级一点也没有考虑过他们的实际情况。

 

以前有一个上司,老板经常会给她交办很多任务,但她不会马上丢给我们。她会考虑我们的工作量和能力,仔细衡量是否会要把这些工作交给我们。就算交给我们了,她也会站在我们的角度跟我们沟通,说,这确实会让你增加工作量,我也考虑到了你的实际情况,但这些都是公司一定要完成的任务,我们来共同完成。在做的过程中,如果有困难,及时提出来,我帮你解决!其实,我们都能够谅解上级,因为这确实是公司要求必须要做的,我们不做,实在没有办法交代。很多时候,不是下属不愿意做,而是你的沟通没有做到位。

 

2、不用生硬的说话方式

 

面对违纪的员工,其实我们大不必大惊小怪。因为人无完人,谁不犯错呢?以前公司有个90后,统计数据经常出错。

 

他的一个主管,管理是非常严格的,错一次,他没说什么,指导了他,错两次,他也忍了,终于,到了第三次的时候,他对这个员工说:“小李,下次不要再犯错了,要不给你的绩效打C。”这种生硬的沟通,虽然会对员工有一定的作用,但员工心理始终会不舒服,他心理可能会想,那我就继续再错一次,看你怎么办? 于是就继续错下去,直到两人翻脸分道扬镳。

 

我认识一个做人力经理的朋友,他对付犯错的下属就很有办法。刚开始,她肯定不会生硬地跟你沟通,而是会半开玩笑地对你说,老大,这个犯错会造成一些严重的后果哦,像你这么细心的人怎么会犯这种错误哦!一般下属听到老大这样跟自己说话,第一反应就是,上级很尊重我,很重视我,我下次一定要细心点,不能再犯这种错误。有时候,管理者不要总是让自己高高在上,适当放低自己的身份与下属沟通,会收到很好的效果。管理是一种艺术,不管用什么方法,能够达到你的管理目标就是好方法。

 

3、懂点网络用语

 

90从小就是伴随着高科技长大的。喜欢追随新潮、喜欢网络语言,作为管理者,我们应该懂点网络语言,可以在适当的时候与他们到达同一频道。

对于90后来说, “神马都是浮云”、“也是醉了”、“伐木累”、“给力”、“杯具”、“I服了U”等这些都是他们经常在口中说出来的网络语言。作为管理者,如果能够在和90后沟通的时候,偶尔也蹦出几句网络用语,说不定会有不一样的效果。

 

四、 如何留住90

 

1 帮助他们实现自我价值

 

我们要了解他们内心的真正的想法,才能真正管理好90后员工。每一个90后的心里,都有一颗表现自我的心。根据职业发展5阶段理论,现在90初的员工已经进入了职业的发展积累期。在这个阶段,他们需要不断积累知识、技能、资源、经验等,为成长期做准备。

 

作为管理者,我们要帮助他们实现自己的价值,让他们觉得自己在公司里工作是有成长的。

 

2 提供晋升机会

 

发展空间永远是大家追逐的。对于90后来说,他们的选择其实也有很多,而且现在的90后是在追求个体发展的职场环境中长大,他们渴望活出个性化,渴望活出自己想要的样子,如果想留住他们,必须要提供可见的职业发展通道。

 

3 举办多种多样的文化活动 

 

兴趣多样化、追求多样化是90后团体的特征。而且他们为了追求的兴趣,往往愿意牺牲很多东西,包括工作。我有一个90后朋友,他是一个自行车骑行爱好者。刚开始来公司的时候,他就在公司组织了一个自行车骑行俱乐部,刚开始人还不少,但后来,那些伙伴都离职了,他觉得没趣,就也离职了。离职后,他们曾经组队骑行到西藏,做一次说走就走的旅行!所以企业要尽量提供条件,丰富他们的业余生活。

 

4 情感关怀 

 

    90后大部分都是独生子女,他们对感情的需求往往比80后、70后还要大。所以他们更渴望能够被团队接纳。但是他们内心又不敢太过表现。作为管理者,应该主动关怀他们,为他们提供家一样的感觉,像家长一样关爱他们。我相信,他们会感受到那份深重的感情。

 

   只要功夫深,90后一样磨成针!其实不管是8090后,我相信管理方法都差不多,但在管理艺术上要做得更加有针对性才有效!

 

 

上一条:关于举办《人力资源法律风险防范和劳资纠纷处理》专题培训的通知
下一条:每日一讲  第九讲 (盘点自己的能力,让成长加速)
[返回]
友情连接   百度
地址:吉林省吉林市北京路63-9号4楼408室  电话:0432-62045868  传真:0432-62045885
版权所有:ag游戏官网|平台 备案号:吉ICP备:12000770号-1 技术支持:盘古网络 [盘古建站]  
吉公网安备 22020402000284号